?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю Натали Портман.
Причем независимо от того, какие роли ей достаются. Мне-то все равно кажется, что свою лучшую роль она сыграла, будучи маленькой девочкой. ИМХО, конечно.
И я люблю на нее смотреть.
Если даже это просто реклама Miss Dior. Вот, к примеру, мой любимый кадр:
natalie_portman_commercial_dior_avalanche_roses

Нежная Натали с умным взглядом своих чудесных глаз - подарок для любого фильма.
Хотя некоторым, на мой взгляд, ее излишняя породистость мешает.
Вот хоть фильму "Там, где сердце".
Это такая очень американская, отчаянно сусальная история.
Молоденькую девочку на 8-м месяце беременности бросает приятель, буквально по дороге куда-то в новую вроде как жизнь. Он - быдло и хамло, и диву даешься, что свело их вместе: чистенькую примерную Новали и этого орангутана. Видать, взыграл гормон.
Девочка остается жить в супермаркете, где ее бросили. Ни тебе охраны, ничего такого - может, так и есть в американской глубинке?
Рожает ребеночка прямо между полок, здесь же обзаводится прекрасным принцем, которого, правда, вольно или нет, мурыжит до самого финала.
Вот хороший вроде фильм, душевный, отчаянно нацелен на жизненную драматичность, а не зацепил - ну, все штампы здесь собраны, решительно все. Считаем.
Брошеная мать-одиночка, в одночасье ставшая героиней дня, бескорыстные люди, спешащие ей на помощь, бывшие алкоголики, душевней которых вообще не придумать, прекрасный принц, преданно несущий свой крест в виде больной сестры, лучшая подруга, бесконечно рожающая детей, в потугах найти того самого, единственного мужчину, даже ураган, обрушившийся на маленький городок (Натали так драматично висит на лесенке, пока порывы ветра пытаются унести ее к чертям собачьим) и унесший жизнь благодетельницы героини - и очень вовремя, ведь она оставила подопечной завещание, и та теперь не нищая побродяжка, а вполне себе обеспеченная (пусть мало-мальски) гражданка. Ну, история золушки - это само собой: Новали становится вполне себе процветающим фотографом. И бывший хахаль сначала попытается сделать карьеру сладкоголосого певца, но обломается, конечно, в силу слабости характера, а потом нарисуется с отрезанными ногами - и Новали его простит. Вы сомневались? И подруга найдет-таки мужа - не мачо никакого, зато настоящего хорошего парня, и опять будет беременной (когда же она уймется, интересно?).
И до хрена такой вот мелодраматичной ерунды, которую всю (!!!), оптом, спихали в один немудрящий фильм. Чтобы зритель мог и прослезиться местами, и сказать: "Ах!", и попереживать - компот "Райский сад", не меньше.
Я думаю, это перебор. Тот случай, когда "всё лучшее - сразу!" - и результат соответственный.
Очень понравится тем, кто смотрит сериалы на канале "Россия".
Лично мне нравится только Натали, хотя для побитой жизнью бедолаги она слишком нарядная и отглаженная, даже в самые "бродяжные" моменты картины.
В общем, это такая пасхальная открытка, вся в зайчиках и цыплятах, в центре сидит нарядная Натали в накрахмаленной юбочке, и всем хорошо.
Ну, почему нет? Может, многие представляют душевное кино именно так.
Там, где сердце

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alyssaalyssa
Jun. 4th, 2013 05:16 am (UTC)
тоже люблю Натали. и при этом тоже уверена, что лучше Леона она уже ничего не сыграет - даже В как Вендетта хоть и был хорош, а не тоже самое, а про Черного Лебедя я вообще так и не поняла всю фишку...
но вот этот фильм мне помнится в свое время понравился. сказка такая сказочная ))))
teagrusha
Jun. 4th, 2013 05:24 am (UTC)
Мне показалось, что слишком тут всего. Вроде да - сказка. Но больше похожа на сериал, который
teagrusha
Jun. 4th, 2013 05:24 am (UTC)
весь запихнули в одну серию)
a_shunechka
Jun. 4th, 2013 05:26 am (UTC)
Давно этот фильм смотрела. Впечатления вроде приятные остались, а вообще не помню. А Натали очень милая. Ноя ее раньше почему то с Найтли путала )))))))
teagrusha
Jun. 4th, 2013 05:36 am (UTC)
Натали ужасно милая - в этом ее отличие от Киры, с которой они и правда очень похожи)
borussin_a
Jun. 4th, 2013 02:40 pm (UTC)
а мне когда-то один чувак сказал, что я такая же красивая как натали портман)))) чувак в отставке. как то мне хочется быть ниче себе так вообще, а не в сравнении с натали, пусть даже она звизда. поэтому я ее теперь не очень люблю))))
teagrusha
Jun. 4th, 2013 10:35 pm (UTC)
чувак - дурак, не понимает, что девочкам нравится быть красивыми самим по себе, а не в сравнении с какими-нибудь дивами. Ну его!
witch1316_witch
Jun. 13th, 2013 05:41 am (UTC)
и я ее очень люблю, особенно по фильму Леон и Призраки Гойя.)
teagrusha
Jun. 13th, 2013 05:51 am (UTC)
леон - это вне конкуренции, а до Призраков я еще так и не добралась. Все хотела посмотреть, а потом успешно забыла. ХОрошо, что ты мне напомнила)
witch1316_witch
Jun. 13th, 2013 05:54 am (UTC)
обязательно посмотри! там она очень хорошо свою роль сыграла!
teagrusha
Jun. 13th, 2013 05:59 am (UTC)
Постараюсь в выходные посмотреть!
( 11 comments — Leave a comment )