?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Спящая красавица" (2011)

Это такой арт-хаус для бедных.
Бедных умом и воображением. Но очень желающих снять что-нибудь эдакое. Умное, изысканное, неоднозначное.
Желание похвальное. Жаль только, что не всегда желания совпадают с нашими возможностями. По крайней мере, у Джулии Ли (режиссера) вышла не конфетка, а гамно.
Посмотрела она однажды "С широко закрытыми глазами" и так ее распоганило, так захотелось создать что-то в том же духе - ни жить ни быть!
Накропала сценарий, деньги нашла - и вот!

Миловидная студентка Люси (Эмили Браунинг), не вылезающая из различных подработок, дабы заплатить за жилье, находит по объявлению в газете странную службу. В некий закрытый клуб требуется девушка-официантка для обслуживания изысканных гостей. На собеседовании ее осматривают, как скаковую лошадь, и сразу становится понятно, что работа эта какая-то эдакая. Униформа - нижнее белье, гости - богатые старички. Сидят себе, кушают, мирно разговаривают о погоде и природе, а между ними шастают официантки, одетые развратнее некуда.
Но платят хорошо. И Люси, у которой вообще-то при всей внешней невинности нет никаких ограничений в смысле сексуальных утех, очень довольна.
Она вообще ведет довольно странную жизнь. Невнятную какую-то. Она без конца то пол в кафе моет, то в баре с малознакомыми дядьками разводит трали-вали, то в метро проскакивает, как мышь, без билета. Куда девает деньги? За квартиру не платит, работает, как лошадь, а денег как не было, так и нет.
В желании помочь своему другу-наркоше она соглашается на еще более странную работу. В том же клубе. Ее усыпляют с помощью наркотиков - и спит она на старинной кровати, заверенная в том, что ее вагина - священный храм, в который никто не ворвется. Ага, именно такими словами. Ибо мадам этого загородного клуба - особа изысканная, слов на ветер не бросает. Вот спит наша девочка, а в это время ее навещают старички, чья сексуальная удаль осталась далеко позади. Ну, они и делают с Люси кто во что горазд. А она и знать ничего не знает. Спит, как младенчик.
Но со временем ее начинает очень интересовать, что происходит, пока она в отключке. Ну, поди не Белоснежка, должна соображать, что не розы там нюхают, а за просто так денег не платят. В таких клубах особенно. Да и сама она вроде как готова отдаться любому, на кого взгляд упадет.
Так нет же! Хотя, с другой стороны, понять ее можно: исполнение околосексуальных фантазий дряхлых старичков выглядит довольно омерзительно, и мне лично малопонятно, как исполнительница главной роли вытерпела вылизывание ее лица от одного из дедушек. Тьфу, в самом деле!
В общем, поорала наша Люси в конце фильма - и Бог весть, проснулась ли она или дальше будет влачить свое никчемное существование в стиле зомби. Вопрос...

А Джулии Ли надо дать по рукам, чтобы лавры Стенли Кубрика не стимулировали ее снять очередную маловразумительную парашу.
1318716761_kinopoisk.ru-sleeping-beauty-1583723

Profile

teagrusha
Нимара

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мой инстаграм



Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com