?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развесистая клюква.

Люблю посидеть с книжечкой, чего уж там!
Причем книжечка может быть самого разного жанра, жалую в том числе и детективчики. Современные.
Посему порой налетаю на ТАКУУУЮ чушь собачью - только дива даюсь: как сие напечатали? Глаз у издателя, что ли, нет?

Вот, к примеру, шедевр от современного французского авторуса Поля-Франсуа Уссона под названием "Кристаль". Купила в Озоне, польстившись на хорошие отзывы (ох, уж мне эти читатели!).
Замес такой:
В небольшой отель на окраине Осло со всей Европы съезжаются команды юных мажореток - девочек из групп поддержки спортсменов. Одну из них сопровождает Анджела, молодая женщина-фотограф, которая почему-то патологически боится холода.
Очаровательные нимфетки старательно готовятся к соревнованиям и мечтают о победе.
Но однажды утром тело одной из девочек найдено в сауне отеля. Лицо юной красотки старательно изуродовано. И это только первое из череды загадочных и страшных убийств…
Атмосферный мистический триллер француза Поля-Франсуа Уссона разворачивается в ледяной атмосфере зимней Норвегии, на холодном, пронизывающем ветру, где в вихре метели, на фоне города, словно утонувшего в снегу и уснувшего вечным сном, кружит и кружит в своем таинственном ритуальном танце "золотая бабочка", несущая смерть.
"Золотая бабочка" манит и обещает, она зовет за собой и... убивает. Одного сачка для того, чтобы поймать эту бабочку, явно недостаточно...

Мсье Уссон явно хотел быть оригинальным, а для того собрал в своей книжке как можно больше всего: тут тебе и спятивший викинг, охотящийся на мажореток, и инфантильная 35-летняя француженка, боящаяся холода больше всего в жизни и именно поэтому, видимо, часами разгуливающая почти в чем мать родила по зимнему лесу, и кровавые бойни в прачечной и номерах отеля, где молодых девушек то стирают в машинках, то развешивают в шкафах на плечиках. Бред на бреде!
Тут тебе и кровь, и любовь - та самая героиня капает слюной на пресловутого викинга, и плевать ей на то, что он - возможный серийный убийца.
Для пущей завлекательности есть здесь и две пары разлученных близнецов. Одна близняшка много лет назад была найдена сеструхой в холодильнике - уже, понятно, синего цвета. Другой - брателло викинга, которого в детстве одевали девочкой, чем нанесли засранцу незабываемую психологическую травму.
Есть, как полагается, и доблестный полицейский в отставке (личная трагедия в прошлом, алкоголь как средство забвения). Этому вообще море по колено, убить его нельзя, ибо даже расколошмаченный в умат, он отказывается умирать, зато несется спасать идиотку-героиню в норвежские леса.
Короче, наши победили, однако все девочки-мажоретки оказываются на том свете. Их никто особо спасать и не рвался. Зато автор вытирает слезу умиления: героиня-то жива! И, кажется, вполне готова к новым глупостям. А Поль-Франсуа, чувствуется, бросил заявку на сиквел.
Не дай Бог!
1002278800 (200x330, 21Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

teagrusha
Нимара

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мой инстаграм



Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com