?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то в последнее время упорно не хочется писать лытдыбровые посты - ну никак!
Вот - опять про книжку.
Думала, будет - ах! А вышло, если честно, не очень.
Потом пошла, почитала отзывы - ну, не лучший роман леди Элизабет, ладно, простим.
Толстая довольно книженция, любимый мною детектив Томас Линли только что потерял жену и страдает безмерно.
Не так, как принято у их сиятельств, не подавая вида, а очень даже подавая: со службы ушел, отрастил бороду и бродягой пошел по Руси по Англии.
Шел-шел, да и труп нашел. Ну, как водится у них, у детективов. Это ж всем известно: где Пуаро, там и преступление. И даже какая-то теория на сей счет имеется.
Ну, так вот. Суперинтендант (пусть и в прошлом) Линли подключается к расследованию и оказывается, что помирать-то ему рановато: жизнь теплится, голова работает, женщины рядом интересуются, а лучший друг сержант Хейверт примерно на половине книжке присоединится к нему, дабы ободрить личным присутствием и тем, что кое-то в нашей жизни никогда не меняется.
Ах, да, забыла сказать, чей труп: 18-летний парнишка, хорош собой, как Бог, невоздержан в связях, проблемы с родителями - всё, как положено. Полез на скалу - и разбился. Как оказалось, не без чьей-то помощи, ибо снаряжение было аккуратно, но надежно испорчено.
Теперь вот ищем убийцу.
Претендентов на это звание предостаточно. Здесь вообще большой выбор персонажей. И сильная сторона Элизабет Джордж в этот раз завела несколько дальше, чем нужно. У нее ведь не просто голый детектив, а еще и характеры, и бытоописание, и настоящая история всегда имеется. Но тут всего как-то слишком много. Начинаешь путаться. Да еще и название романа вводит в заблуждение.
Наши перевели как "Женщина в красном". Гугл-переводчик как "Небрежность в красном". Мне не вполне понятно: женщина в красных тонах тут имеется, этакая невоздержанная нимфоманка, имеющая пристрастие к цвету страсти, и по совместительству - мать жертвы. Про невоздержанность - это мне технически перевели, а носителям языка, должно быть, понятно лучше. Мне - не очень.
В общем, растрепанные чувства какие-то, ощущение, что книга прошла ни шатко, ни валко, что не может сильно радовать.
Убивца, конечно, найдут, но большой радости это никому не доставит.
И еще мне была сильно непонятна женщина-полицейский Би Ханнафорд, которая по роду занятий вроде как не должна заниматься истинно женскими глупостями, а именно: годами дуться на мущщину, не так отреагировавшего на ее сообщение о позднем ребенке. А она - дулась. Хотя в остальном была особой прагматичной и не чуждой логики. А тут - нате! 15 лет тупого выпячивания губ и перетягивания одеяла. Ну, это уж ладно, должны же и суровых полицейских быть маленькие слабости - а это, видно, они и есть.
В общем, советовать никому не буду, но сама еще обязательно почитаю другие книги автора - надеюсь, они будут не в пример лучше.
Женщина в красном

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rajskij_sad
Sep. 23rd, 2013 08:04 am (UTC)
самое главное, после прочтения не забудь с нами поделиться!
teagrusha
Sep. 23rd, 2013 10:28 pm (UTC)
Поделюсь, а как же!))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

teagrusha
Нимара

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мой инстаграм



Дизайн жж - от harmful_viki

Page Summary

Powered by LiveJournal.com