?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу уже два дня, рою белоникины рецепты.
Так затягивает! Натырила уже целый воз, когда только буду всё готовить?
Вечером по плану - курица с фасолью. Только вот свежего тимьяна у нас днем с огнем не сыщешь, ну ладно, будем брать то, что есть. Надеюсь, выйдет чудо как хорошо! А то ведь как загорелась, так и погасну, с этим у меня быстро) Вот белоникина картинка - интересно, что получится у меня?
1
На выходные у меня вообще планов громадьё: и сорбет из киви, и фуа-гра с шоколадом, и пасту какую-нибудь забабахаю. Буду всех кормить!
Видимо, у меня сейчас такой творческий этап - кулинарный. Сильно убиваться, конечно, не буду, но пошалить - завсегда пожалуйста! Если что получится, буду делиться, конечно. Плохо только, что живу среди ретроградов, которые на все кулинарные изыски морщат нос и просят макарон по-флотски. Это меня просто убивает!
Вот Волчара, например. Отлично готовит - если готовит, конечно. Рыбу там, мясо. Но с пастой - беда. Какое там альденте, господа? Он, если недоглядеть, будет варить до тех пор, пока макароны не превратятся в мокрые тряпки. А потом еще норовит забросить туда тушенки и удивляется, почему это я нем ем? И правда - почему? Бррр!
Положительная волчья сторона - его всеядность. Он, если положить ему на тарелку, слопает всё, даже вареную тряпку. Хотя до таких зверств я, конечно, не дохожу. И стараюсь подсовывать только то, что волчья душенька уважает.
Девочка Лёля - случай более сложный. Она в прошлой жизни, я так полагаю, была каким-то из европейских королей. Ну, или членом семьи. В период средневековья. И ее тогда, понятное дело, кто-то из рвущихся к власти тихо-мирно отравил за завтраком или обедом. И вот теперь, в нынешнем воплощении, моя девочка очень мнительная - это понятно, генетическая память. Как она ест суп или рагу! Это показывать нельзя, ибо рядом с тарелкой лежит салфетка, на которую ребенок вытаскивает всё, что не заслуживает ее доверия. А таких вещей страшно много, просто руки опускаются.
А многие штуки она просто даже не пробовала - ибо заранее не любит. И уговорить просто положить ЭТО на язык - дохлый номер. Даже если в обмен пообещаешь отправить ее в Хогвартс.
Еще у нее есть свои предпочтения и огульное неприятие чего-то иного. К примеру, любит все, что содержит томаты. Соусы на этом деле очень приветствует. А вот сливочное - ни-ни! Как бы ни было вкусно - даже не попробует. Лучше будет есть пельмени, хотя я вообще этого не понимаю. Но - куда деваться? - держу в холодильнике резервную пачку для нее.
В общем, моя гурманская натура очень страдает без достойного окружения, без товарищей-авантюристов, без смельчаков, которые готовые хотя бы попробовать, чтобы потом составить свое мнение. А я лично очень люблю, чтобы на тарелке - какая-нибудь мелкая финтифлюшка, очень высокохудожественная, и непонятно, ху из ис, но - глаз радуется, а все остальное радостно дрожит в предвкушении...
frantzen_lindeberg2_675_337

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 04:31 am (UTC)
да она такая с самого детства - чего там ложкой? Это вообще не поможет. Ее, помнится, кто-то накормил против воли - так все тут же обратно вышло. К сожалению, насилие тут - не выход, надо как-то по-другому. Я сама в детстве очень ковырялась в тарелке, так что отношусь с пониманием. Хотя не всегда, конечно.
iri_son
Jul. 2nd, 2013 04:10 am (UTC)
Моя делает проще...она выбирает из супа картошку и отставляет тарелку.
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 04:32 am (UTC)
Да, если варить только для Маруси - можно вообще не париться)))) А любовь к картошке - это у вас семейное, получается)))
iri_son
Jul. 2nd, 2013 06:46 am (UTC)
Да, это от папаши моего любовь к картошке наследуется )))))) Мы ещё колбасу уважаем очень!
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 06:59 am (UTC)
а помню я про колбасу, Ир! К тебе, наверное, хорошо мириться ходить: не с цветами, а с батоном сырокопченой)))))))))))))
iri_son
Jul. 2nd, 2013 10:26 pm (UTC)
Прощу сразу, как только почую запах! ))))))))
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 11:01 pm (UTC)
надеюсь, муж об этом знает?))))))))))))))))
iri_son
Jul. 3rd, 2013 12:42 am (UTC)
Он думает, что я цветы и конфеты больше люблю. А я женсчина практичная, колбасу мне подавай! ))))))
teagrusha
Jul. 3rd, 2013 12:46 am (UTC)
он до сих пор не догадался?)))))))))))) Какой наивный мущщина!!!))))))))))))))))
a_shunechka
Jul. 2nd, 2013 04:23 am (UTC)
Ох Юля-Юля! Чо ж мы так далеко с тобою?
У нас Маша такая же, проще сказать что она ест, чем что она не ест. Я первое время парилась, а потом забила, ну в конце концов, почему все должны обламываться?
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 04:34 am (UTC)
Я бунтую периодически, что-то там пытаюсь доказать - но как об стенку горох! Обидно! Такая избирательная мадам, но тут уж ничего не поделаешь. Иногда бешусь и тогда говорю, чтобы сама готовила и ела, что хочет. А я ж знаю, что она хочет - чипсы на завтрак, обед и ужин. Не гурман, совсем не гурман, да.
a_shunechka
Jul. 2nd, 2013 05:05 am (UTC)
Вот и я готовлю, когда Машка приходит, что хочу, а ей покупаю кусок колбасы, и хлеба (сыр всегда дома есть) на бутерброды.
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 05:13 am (UTC)
просто, как лопата! И обидно, что лишают себя столь многого)))
a_shunechka
Jul. 2nd, 2013 05:19 am (UTC)
Угу, ты стараешься как последний дибил, а они в итоге: фу, я изюм не ем, но верю что очень вкусно )))
тьфу, блин, на них
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 05:29 am (UTC)
точно!
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 04:35 am (UTC)
чо-та не доперла я тебе банку фуа-гра положить в посылку, вот голова садовая!!! Но буду думать в этом направлении))
tainstostrov
Jul. 2nd, 2013 05:01 am (UTC)
У меня оба мужчины за едой - горькие слезы. Сидят и методично выбирают из тарелок все, что им не нравится. То есть овощи, которые я все-таки исхитрилась запихнуть в блюдо. Один раз я разозлилась и овощи просто измельчила блендером. Съели за милую душу...
И не пробовать что-либо, потому что это точно не понравиться - тоже беда. Сашка ни разу не пробовал брокколи, но уверен, что это - жуткая гадость. Мне, любопытной, этого не понять...
teagrusha
Jul. 2nd, 2013 05:14 am (UTC)
хотела написать, что наверное женщины по природе более любопытны, а потом вспомнила, что Леля - вообще-то не мальчик)))))))))))
tainstostrov
Jul. 2nd, 2013 08:13 am (UTC)
:)))
rajskij_sad
Jul. 4th, 2013 05:31 am (UTC)
мои едят все, что приготовлю.... (как говорится даже яд из моих рук).....;))))
а я люблю экспериментировать. Но все-таки есть у них блюда, когда они всегда хотят.... в какой-то мере тоже консервативны))))))))))
давай рецепты, как приготовишь! Делись!
teagrusha
Jul. 4th, 2013 05:48 am (UTC)
Вот есть же благодарные люди на свете!))))
А рецептами вроде поделилась уже) Теперь думаю, что дальше делать...
witch1316_witch
Jul. 9th, 2013 02:16 am (UTC)
хорошо, что у меня ребенок не выковыривает, как мы с сестрой в детстве.)))))))
у нее крутые рецепты!
teagrusha
Jul. 9th, 2013 02:33 am (UTC)
повезло тебе!)))
Очень крутые! А если при этом еще и простые - вообще скачу от радости)
( 23 comments — Leave a comment )