?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Маньяк" (2013)

Режиссер - Фрэнк Халфун.

Фильм имеет ярко выраженный терапевтический эффект. А именно: если вы хотели пойти и внепланово заточить на кухне что-нибудь эдакое, то после просмотра на еду вы смотреть не сможете. Как считаете, это плюс?
Ну, ближе к делу...

Как вы представляете себе Лос-Анджелес? Небось солнце, пальмы, виллы, силиконовые телки и красивая жизнь? Как бы не так!
Добро пожаловать в мир грязных улиц и некрасивых шлюшек. Здесь дурно пахнет, здесь нет места гламуру, здесь роятся полчища мух - ведь есть, с чего.
Здесь обитает Фрэнк (Элайджа Вуд) - чудовище с искореженной психикой, раздираемый болью и зверем, что живет у него внутри. Ему нет спасения. Его жертвам - тоже.
Тихоня Фрэнк в этими его глазищами, выслеживающий на улицах своих жертв, не знает жалости. Легким движением руки - ап! - и его резак пронзает девахино горло снизу вверх, лезвие сверкает через рот - не надо кушать перед просмотром! Ибо натурализма тут - выше крыши! Отдирание скальпа с хрупаньем и чмоком, кровища во все стороны - а в руках у героя очередной трофей. Можно прибивать его на голову манекену, что в множестве обитают в лавке Фрэнка. Он формирует себе семью. Ну, какая уж получается. Пусть бездушная, залитая кровью и залепленная ошметками плоти, зато - вот она!
Кроме излишнего натурализма (я девушка брезгливая, поэтому полфильма смотрела через пальцы, полузакрывшись ладошкой), бесит модная нынче подача оператора - показать фильм глазами убийцы. Мы видим все, что происходит, через Фрэнка, у нас вместе с ним кружится голова, нам вместе с ним дурно, и тошнит нас тоже - на пару. Самого героя мы может лицерзеть только в отражениях - зеркал, витрин, стекол машин - и реминисценциях.
Ну, мы ж должны знать, с чего пареньку снесло крышу. Понятно, что корень зла - в детстве, это к гадалке не ходи. Я уж писала после "Снеговика", что негоже трахаться мамке на глазах у малолетнего сына. Ничего хорошего из этого не получается. А если твоя мать - шлюха, и делала сие регулярно, в общем, не смущаясь присутствием мальчонки, выводы делайте сами.
Мальчик вечно ищет маму. И не знает успокоения. И не может его спасти даже чудесная девушка - одна на весь фильм - попавшаяся ему на пути.
Рекомендовать не могу. Сказать, что это - плохо, не могу тоже.
Отличная актерская работа Элайджи Вуда.
И - довольно гадкое послевкусие. В общем, все умерли.

Profile

teagrusha
Нимара

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мой инстаграм



Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com